Как заклеить надувной матрас

 Надувные изделия Intex и Bestway очень удобны в эксплуатации. Они малогабаритны при хранении и легко помещаются в багажник лекгового автомобиля. Но если пренебречь правилами эксплуатации, то можно легко повредить надувной матрас, кровать и т.д.. Как заклеить их в домашних условиях в случае повреждения?
  Небольшие проколы или порезы всегда можно заклеить своими руками. Прежде всего находим поврежденный участок. Идеально было бы опустить матрас в воду и обнаружить прокол по воздушным пузырькам. Но изделия большого размера вряд ли влезут в ванну. Тогда берем мыльный раствор с пеной и наносим на те участки, где предположительно могут находиться порезы или проколы. Для ремонта надувных кроватей, матрасов и других изделий следует применять специальный комплект фирмы Intex или Bestway, куда входят клей и заплатки разного размера. Обычно в комплект надувного матраса входит набор для ремонта, который содержит заплатку-самоклейку. Однако использование клея и заплаты из специального материала намного эффективнее самоклеек.
 Клеем надо пользоваться аккуратно, стараться не выдыхать его пары и обязательно мыть руки после использования. К тому же специальные клеи для ремонта надувных изделий крайне огнеопасны, поэтому с ними нельзя работать вблизи огня.
  Итак, для ремонта незначительных повреждений надувного матраса понадобятся клей и заплата, а также наждачная мелкозернистая бумага, какое-либо моющее средство, ножницы и жидкость для обезжиривания поверхности: ацетон, бензин, спирт.
  После нахождения места повреждения зачищаем его наждачкой и обезжириваем. Затем берем из ремонтного комплекта готовую заплатку, подходящую по размеру (или вырезаем ее), смазываем клеем и плотно прижимаем к месту прокола или пореза.
  В случае отсутствия ремкомплекта, в качестве заплатки подойдет любой прорезиненный материал, а в качестве клея – любой эластичный клей, предназначенный для резины, например «Момент». Однако, ни в коем случае не применяйте для ремонта надувных матрасов моментальный клей, так как от него поверхность изделия еще больше испортится. После приклеивания заплатки матрас следует положить на сутки под пресс.    
  Иногда причиной сдувания изделия может быть плохо прилегающий клапан. Вычислить его можно так же легко с помощью мыльного раствора. После этого необходимо аккуратно снять резиновую мембрану клапана, зашлифовать ее поверхность нулевой (самой мелкой) шкуркой и тонко смазать ее силиконовой смазкой, после чего поместить мембрану на место.
  Более сложный ремонт надувных матрасов Intex осуществляется в специализированных центрах.
             




                   
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ
08.03.2017
К другим статьям