Как устроен надувной матрас

 Зная устройство надувного матраса или кровати, можно лучше для себя уяснить, как обращаться с изделием, что бы оно служило вам долго и было верным помощником. 
 
Надувные кровать и матрас устроены несложно и состоят из двух основных элементов:
- камера
- каркас
 Камера изготавливается из безопасных синтетических материалов на основе винила — это поливинилхлорид (ПВХ). Это тонкая и одновременно прочная пленка из винила с добавлением полимеров. Поверх ПВХ добавлен слой более мягкого материала, приятного для кожи. Он называется флок. Верхнюю сторону матрасов и кроватей флокируют, нанося на поверхность мелко-порубленные текстильные волокна, на ощупь напоминающие велюр. Флок не дает соскальзывать постельному белью.
 Слои и стыки ПВХ или винила спаивают между собой при помощи ТВЧ-сварки. У надувного матраса или кровати никогда не бывает острых углов. Это обусловлено требованиями к повышенной прочности.
Каркас располагается внутри камеры и состоит из связанных ребер жесткости (перегородок). Самым распространенным вариантом является продольное размещение перегородок. Поперечное расположение перегородок более прочное и надежное, но и более дорогое.


 Уже несколько лет мировой лидер по производству надувных изделий INTEX модернизировал технологию производства перегородок между воздушными секциями в моделях для сна и запатентовал ее. Эта инновационная технология называется Fiber-Tech. Она позволила заменить прежние перегородки из ПВХ на высокопрочные, упругие, не подверженные растяжению волоконные


                                                             ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ
 
01.03.2019
К другим статьям