Бассейн на даче

      Конечно, достоинства надувных или каркасных бассейнов для дачи неоспоримы – мобильность, простота сборки и, что немаловажно, разумная цена. Однако, при покупке следует учитывать и другие  факторы.

                                       Какой бассейн выбрать?

   Выбирая модель бассейна, обратите внимание на его размеры и объём. Сопоставьте эти параметры с характеристиками своего участка и производительностью  источника воды на даче. К примеру,  для того чтобы наполнить чашу бассейна объёмом около 2-х кубометров воды понадобится водопровод с большим напором. Следует учитывать то, что при эксплуатации бассейна на даче вода может набираться из колодца или из скважины. Наполнение большого бассейна может значительно истощить запасы питьевой воды.

                          Как правильно установить надувной бассейн?

  Для бассейна выбирается твёрдая поверхность, в основном на солнечной стороне, подальше от растительности и деревьев. Далее, для установки бассейна необходим как можно более ровный участок земли. Его поверхность очищается  от камешков или осколков, которые могут стать причиной порчи материала дна.  Бассейн лучше всего устанавливать подальше от домостроений, так как нет стопроцентной гарантии, что бассейн не порвётся, а вытекшая вода в таком количестве может нанести большой ущерб. И еще не рекомендуется  устанавливать каркасный или 
надувной бассейн на ухоженном газоне, так как примерно через неделю трава под ним завянет и её придётся высаживать заново.
 
                    Как правильно ухаживать за бассейном?
 
  Основное правило при уходе за бассейном – поддержание чистоты воды. Не допускайте попадания на поверхность крупного мусора: листьев и веточек. Пользуйтесь специальными тентами для бассейнов Intex. Более тщательной очистки воды можно добиться при помощи систем фильтрации. Самая доступная представляет из себя специальный фильтр-насос, соединенный с чашей бассейна гибкими патрубками. Конечно, для небольших детских бассейнов достаточно просто поменять воду на новую. Однако, большие семейные бассейны требуют фильтрации воды, которая должна протекать не менее 5-6 часов в сутки.
  Так же необходимо позаботиться о дезинфекции воды. В противном случае вода начнёт цвести. Чтобы этого не произошло, используйте специальные химикаты. Именно ими обрабатывается надувной или каркасный бассейн непосредственно перед его наполнением. Затем эти же препараты по инструкции добавляют в воду несколько раз в неделю. Для качественного ухода за водой профессионалы советуют использовать химические препараты, которые не только предотвращают размножение микроорганизмов, но и смягчают действие активного хлора, используемого при хлорировании. Применение дезинфицирующих средств также способствует защите бассейна от размножения в нем водорослей, поддержанию нормального уровня pH.
   Для тех бассейнов, диаметр которых составляет более 4-х метров, приобретают хлоратор. Благодаря этому устройству, которое подключается к фильтрующему насосу для расщепления насыпанной в него поваренной соли на натрий хлор, вода в бассейне становится похожа на морскую. Конечно, для маленьких бассейнов такой способ дезинфекции не пригоден.
   В течении купального сезона обязательно нужно сливать воду с бассейна и хорошенько чистить стенки и пол от загрязнений, после чего можно опять заполнять водой и эксплуатировать; такая процедура проводится в независимости от регулярной дезинфекции воды.
 
   Надувной и
каркасный бассейн несложно хранить. По окончании сезона изделие просушивается и  убирается на зиму в теплое и сухое помещение, подальше от вредных грызунов.






             ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ НАДУВНЫХ БАССЕЙНОВ

             ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ КАРКАСНЫХ БАССЕЙНОВ 

02.07.2013
К другим статьям